Auf der diesjährigen Hauptversammlung der Jugendfeuerwehr Herne, dem Stadtjugendfeuerwehrtag, der am 19. September stattfand, wurde Brandmeisterin Carola Rückrin zur neuen Stadtjugednfeuerwehrwartin gewählt.

Zum 20-jährigen Bestehen der Jugendfeuerwehr Herne wurden dazu alle Jugendlichen und Betreuer, sowie die Löschzugführer der Freiwilligen Feuerwehren in Herne und die Leitung der Feuerwehr Herne eingeladen. Ebenfalls eingeladen waren der Sprecher der Freiwilligen Feuerwehr Herne, Jürgen Schomäker, der „geistige Vater“ der Jugendfeuerwehr, Klaus-Peter Zimmert sowie der ehemalige Stadtjugendfeuerwehrwart Heinz-Hermann Stefanski. Als Gast begrüßen durften wir zudem Brandrat Oliver Krause der Feuerwehr Iserlohn, der lange Zeit stellvertretender Stadtjugendfeuerwehrwart in Herne war.

Kameradin Carola Rückrin war vor ihrer Wahl Stellvertreterin des bisherigen Stadtjugendfeuerwehrwartes Dirk Glänzer, der diese Aufgabe abtreten musste und sich nicht mehr zur Wahl stellte. Neuer Stellvertreter ist nun  Oberbrandmeister Michael Beckmann.

Nach ihren vier Amtsvorgängern durfte unser Amtsleiter, der Leitende Branddirektor Michael Benninghof, mit der Kameradin Rückrin die erste Frau an der Spitze der Jugendfeuerwehr ernennen.

Alle Mitglieder und Ausbilder gratulieren recht herzlich und wünschen alles Gute!