Rauchmelder retten Leben – Brandschutz und Brandprävention.

Die meisten Brandopfer – 70% – verunglücken nachts in den eigenen vier Wänden. Gefährlich ist dabei nicht so sehr das Feuer, sondern der Rauch.

95% der Brandtoten sterben an den Folgen einer Rauchvergiftung! Rauchmelder haben sich als vorbeugender Brandschutz bewährt.

Tagsüber kann ein Brandherd meist schnell entdeckt und gelöscht werden, nachts dagegen schläft auch der Geruchssinn, so dass die Opfer im Schlaf überrascht werden, ohne die gefährlichen Brandgase zu bemerken.

Rund 500 Menschen sterben jährlich in Deutschland an Bränden, die Mehrheit davon in Privathaushalten. Ursache für die etwa 200.000 Brände im Jahr ist aber im Gegensatz zur landläufigen Meinung nicht nur Fahrlässigkeit.

Sehr oft lösen technische Defekte Brände aus. Rauchmelder (Brandmelder) retten Leben – der laute Alarm des Rauchmelders (auch Rauchwarnmelder oder Brandmelder, Feuermelder) warnt Sie auch im Schlaf rechtzeitig vor der Brandgefahr und verschafft Ihnen den nötigen Vorsprung, um sich und Ihre Familie in Sicherheit bringen zu können.

Auch die Feuerwehr Herne beteiligt sich mit einem Informationsstand an der 7. bundesweiten Aktion. Am 13.04.2012 finden interessierte Bürgerinnen und Bürger diesen
in der Zeit von 10:00 – 12:30 Uhr vor dem Lebensmittelmarkt am St. Jörgens-Platz in Eickel.

In der Zeit von 13:30 – 17:00 Uhr stehen Angehörige der Feuerwehr vor der Geschäftstelle der Herner Sparkasse auf der Bahnhofstr. für Fragen und Informationen zur Verfügung.

(Informationsvideo von www.rauchmelder-lebensretter.de)

Weitere Tipps über Rauchmelder finden Verbraucher unter
www.rauchmelder-lebensretter.de.

Informationen zum neuen unabhängigen und herstellerneutralen Qualitätszeichen finden Sie unter
www.qualitaetsrauchmelder.de/das-q.html.

Informationen zum Thema Rauchmelder und mehr finden sie außerdem in unserem Info-Bereich unter
Rauchmelder – Lebensretter unter der Zimmerdecke.