Bei der Jahreshauptversammlung der Feuerwehr Herne im Volkshaus Röhlinghausen konnte der Leiter der Feuerwehr, Michael Benninghoff, unter den zahlreichen Gästen den Oberbürgermeister unserer Stadt – Horst Schiereck – und den Vizepräsidenten des Deutschen Feuerwehrverbandes – Hartmut Ziebs – herzlichen begrüßen. Nach einem kurzen Rückblick auf das Einsatzgeschehen des Jahres 2011 konnte er nach dem erfolgreichen Abschluss der Laufbahnlehrgänge zahlreiche Kameradinnen und Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr befördern.

Für ihre 25-jährige Zugehörigkeit zur Feuerwehr zeichnete er die Kameraden Michael Czubay, Uwe Trautloff-Thiele, Thomas Mengel und Martin Diekmann mit dem Feuerwehrehrenzeichen in Silber aus. Das Feuerwehrehrenzeichen für 35 Jahre Dienst in der Feuerwehr erhielten Ralf Dollek, Winfried Scheer und Hubert Nöthe.

Zwei besondere Ehrungen nahm anschließend der Vizepräsident des DFV, Hartmut Ziebs, vor. Für seine vielfältigen Verdienste um die Brandschutzerziehung in Schulen und Kindergärten ehrte er Norbert Lindenblatt vom Löschzug Röhlinghausen mit der Silbernen Ehrennadel des DFV.

Dem langjährigen Stadtjugendfeuerwehrwart der Feuerwehr Herne Heinz Hermann Stefanski vom Löschzug Bickern-Crange zeichnete er aufgrund seiner großen Verdienste um die Jugendfeuerwehr mit dem Feuerwehr-Ehrenkreuz in Silber aus. Zu den ersten Gratulanten gehörte Oberbürgermeister Horst Schiereck.