Die Jahreshauptversammlung der Ehrenabteilung fand am 23.08.2012 im Gerätehaus Eickel statt. Hierzu konnte der Leiter der Feuerwehr, Lt. BD Michael Benninghoff fast alle Angehörigen der Ehrenabteilung begrüßen.

Einleitend gab er einen  kurzen Bericht zur aktuellen Situation der Feuerwehr. Im Mittelpunkt der Veranstaltung standen jedoch zahlreiche Ehrungen.

Insgesamt konnte er den anwesenden Jubilaren für 785 Jahre treue Pflichterfüllung gratulieren. Für seine 65-jährige Zugehörigkeit zur Feuerwehr Herne wurde der langjährige Löschzugführer des Löschzuges Baukau, Hauptbrandmeister Günter Preuhs mit einer Urkunde ausgezeichnet.

Mit der Goldenen Ehrennadel des Verbandes der Feuerwehren für 50 Jahre Dienst in der Feuerwehr wurden die Kameraden HBM Wilfried Bublitz und UBM Norbert Frohne geehrt.

Mit einer Urkunde für 55 Jahre Feuerwehrdienst zeichnete der Leiter der Feuerwehr die Kameraden Günter Gawlitza, Wolfgang Odermann, Wilhelm Militzer, Ewald Wöhrmann und Wilfried Balzer aus.

Auf 45 bzw. 40 Jahre Dienst in der Feuerwehr konnten die Kameraden Hubert van Dillen, Fritz-Dieter Klüsener, Gerald Zeidler, Siegfried Wapner, Kurt Dahlke, Friedhelm Strathoff, Heinrich Lakomy und Lothar Wiegand zurückblicken und erhielten aus der Hand des Leiters der Feuerwehr ebenfalls eine Urkunde.