Am Samstag, den 30. August 2014, wird der 100. Geburtstag des Rhein-Herne-Kanals mit der „Erlebnispassage 2014 – KanalLeben“ gefeiert – und die Feuerwehr Herne und der Stadtfeuerwehrverband Herne feiern mit am Herner Meer!

Haben Sie schon mal ein Feuerwehrfahrzeug aus nächster Nähe besichtigt oder eine Brand- und Rettungsübung der Feuerwehr am und auf dem Wasser erlebt? Dann haben Sie jetzt die Gelegenheit dazu!

Sie finden uns von 12.00 bis 17.00 Uhr am Kanu- und Skiclub Herne am Yachthafen an der Gneisenaustraße. Dort wird einiges geboten:

• Fahrzeugausstellung der Feuerwehr
  • Vorführung des Feuerwehrbootes
  • Übung der Löschzüge Baukau und Sodingen am und auf dem Wasser (14.00 Uhr)
  • Informationsstand des Stadtfeuerwehrverbandes
  • Brandschutztipps, Rauchmelder- und Löschdecken-Beratung
  • Beratung für den Freiwilligen Dienst in der Feuerwehr
  • Feuerwehrhelme für Kinder

Der Kanu- und Skiclub Herne bietet außerdem Live-Musik der „Blauen Jungen Herne“ und Rockcover von „Der Heinz“. Es gibt Schwimmwettbewerbe, Wasserskivorführungen und Mitmachaktionen. Der Circus „Schnick-Schnack“ ist mit Walkacts und einer Zirkusvorführung vor Ort. Essens- und Getränkestände sorgen für das leibliche Wohl.

Besuchen Sie uns – es lohnt sich! Wir freuen uns auf Sie.