In der Zeit vom 14.05. – 17.05.2015 fand in in Wetzikon (CH) die 21.Internationale Feuerwehrsternfahrt statt. Wie in den vergangenen Jahren auch, nahm diesmal wieder eine Gruppe der Ehrenabteilung der Freiwilligen Feuerwehr Herne an dieser Veranstaltung teil. Das Wetter meinte es gut mit uns. Wir haben interessante Gespräche geführt und die Werbetrommel für Herne gerührt.

Aufgrund der Preissituation in der Schweiz hatte unser Organisationskomitee unter der Leitung des inzwischen verstorbenen Erwin Franz ein Hotel in Konstanz am schönen Bodensee gebucht. Das nur 70 km entfernte Wetzikon haben wir von hier besucht. Als Industriestadt gab sie leider nicht viel her. Im Freizeitprogramm wurde u.a. der Bodensee  mit dem Schiff erkundet und Konstanz „unsicher“ gemacht. Der abendliche Absacker an der Hotelbar fehlte selbstverständlich nicht. Wir hatte sehr vergnügliche Tage. An dieser Stelle nochmals unser aller Dank an unsere Organisatoren.

Ebenfalls unterwegs waren die Oldtimerfreunde der Feuerwehr Herne mit historischen Fahrzeugen. Hierüber werden wir gesondert  berichten!

Hier ein Bericht der regionalen Presse: Zürcher Oberländer Zeitung

Weitere Informationen zur Region finden Sie hier:

Wetzikon: www.wetzikon.ch

Bodensee: www.bodensee.de

Wir freuen uns schon auf die 22. Sternfahrt in Sonderborg (DK) in zwei Jahren.

Text: Rolf Hunger, Walter Siekmann