„Dein Einsatz!“ heißt es am Samstag, den 23. September 2017  bei Decathlon in Herne! Mit diesem Werbeslogan informieren die Mitglieder mehrerer Löschzüge der Freiwilligen Feuerwehr über ihr spannendes ehrenamtliches Engagement.

Ehrenamtlich? Freiwillig? Ja richtig! Freiwillige Feuerwehr, das ist ein Hobby mit interessanten Herausforderungen, gemeinsamen Activities in einem starken Team und der Einsatzbereitschaft zum Wohle der Mitbürgerinnen und Mitbürger. Neben der Berufsfeuerwehr sind bereits 170 ehrenamtliche Mitglieder in der Feuerwehr Herne aktiv!

Während die Berufsfeuerwehr den Grundschutz im täglichen Ersteinsatzdienst und den Rettungsdienst sicherstellt, sowie den Leitstellendienst, vorbeugenden Brandschutz, technische Wartung und Verwaltung wahrnimmt, fährt die Freiwillige Feuerwehr ebenfalls Einsätze im Brandschutz, der technischen Hilfeleistung und im Katastrophenschutz und übernimmt Sonderaufgaben etwa in der Einsatzleitung, ABC-Gefahrenabwehr und der Wasserrettung.

Willst Du mehr erfahren? Klar, dann komm am Samstag, den 23. September 2017 zwischen 10 und 16 Uhr zum Sportartikelhandel Decathlon an der Holsterhauser Straße 200 in  Herne!

In Zusammenarbeit mit dem Sportartikelhandel Decathlon präsentieren sich die Mitglieder mehrerer Löschzüge aus ganz Herne, ihre Aufgaben und Geräte. Von Löschfahrzeug bis Drehleiter können verschiedene Fahrzeuge besichtigt werden, Mitmachaktionen erlauben einen kleinen Einblick in den Feuerwehralltag, gerne stehen die Feuerwehrleute für Fragen zur Verfügung.

Wer mehr über seine Möglichkeiten des Engagements bei den „Freiwilligen“ erfahren möchte oder einfach Interesse an unserer Tätigkeit und Technik hat, ist gerne Willkommen – wir freuen uns auf interessante Gespräche – und vielleicht können wir den Einen oder Anderen ja für uns gewinnen, dann ist es bald auch „Dein Einsatz!“

Hier findest Du uns: Google Maps®