Am 09. und 10. September 2017 feiert der Löschzug Herne-Mitte der Freiwilligen Feuerwehr sein 140jähriges Bestehen im Gysenbergpark, Herne.

Am Samstag, den 09. September, startet um 18.00Uhr das Fest mit der Feuerwehr Coverband Kanal 499, die  auf der Bühne im Gysenberg, gegenüber des Freizeithauses, die Strahlrohre gegen Ihre Instrumente tauscht.

Bei Leckerem vom Grill und handgemachter Musik bieten die Feuerwehrleute vom Löschzug Mitte einen stimmungsvollen Abend in sommerlichem Parkambiente.

Am Sonntag, den 10.09. geht es ab 11.00Uhr mit einem großen Familienfest mit Attraktionen für Jung und Alt weiter.

Neben verschiedenen Infoständen wie z.B. zum Thema Rauchmelder gibt es neben einer Fahrzeugausstellung von neuen und alten Feuerwehrfahrzeugen viele tolle Aktionen rund um das Thema Feuerwehr.

Hierbei wird der Löschzug Herne-Mitte tatkräftig von der gesamten Freiwilligen und Berufsfeuerwehr Herne unterstützt. Auch die Jugendfeuerwehr präsentiert sich mit verschiedenen Kinderspielen und informiert gerne zum Thema Jugend und Kinder in der Feuerwehr Herne.

Besondere Highlights stellen außerdem mehrere kleine Schauübungen, sowie das Vorführen von Fettexplosionen und das Explodieren von Spraydosen dar.

Eine Einsatzkleidungs-Modenschau und eine riesige Hüpfburg wird es in dem bunten Treiben im Gysenbergpark ebenfalls geben.

Für das leibliche Wohl ist natürlich gesorgt. Neben Brat- und Currywurst gibt es Erbsensuppe aus der Gulaschkanone und ein großes Kuchenbuffet.

An beiden Tagen ist der Eintritt frei.