Pünktlich zu den Filmstarts Anfang Dezember starten die Freiwillige Feuerwehr Herne und der Stadtfeuerwehrverband Herne eine neue Kampagne zur Mitgliederwerbung: Ab dem 06.12.2018 läuft in den beiden großen Sälen der Filmwelt Herne vor jedem Film der Imagespot der landesweiten Kampgane „Für mich. Für alle.“ der Freiwilligen Feuerwehren in NRW. Während der viermonatigen Ausstrahlung im Kino finden Sie dort auch eine Infosäule mit Postkarten und Flyern mit weiteren Infos zur Freiwilligen Feuerwehr!

Der Werbespot entstand im Rahmen der vom Land NRW und dem Verband der Feuerwehren in NRW (VdF NRW) initiierten Kampagne zur Mitgliedergewinnung für die Freiwilligen Feuerwehren in NRW. Schon im vorgeschalteten Projekt Feuerwehrensache, wie auch in Gesprächen mit dem VdF NRW und der Landesregierung hat sich der Stadtfeuerwehrverband Herne für einen Imagespot als Werbemittel seit Jahren stark gemacht. Umso mehr freuen wir uns, dass in 2018 ein hervorragender Imagespot von der Landesregierung realisiert werden konnte.

So können wir im gerade in der winterlichen Kinosaison viele potentielle Interessenten erreichen. Die Ausstrahlung im Kino wird je zur Hälfte von der Stadt Herne sowie aus Spenden und Zuwendungen an den Stadtfeuerwehrverband finanziert.

Warum im Kino? Zum einen können wir viele mögliche Interessenten aus unserer Stadt erreichen, ohne dass diese aktiv zu einer Veranstaltung mit Feuerwehrbeteiligung gehen müssen. Zum anderen wissen viele gar nicht, dass es auch in Großstädten neben einer Berufsfeuerwehr auch Freiwillige Feuerwehren gibt, in denen Bürgerinnen und Bürger ehrenamtlich mitwirken können. Dabei ist das Mitmachen in der Freiwilligen Feuerwehr sehr attraktiv:

Wir sind ein motiviertes Team, stets Einsatzbereit für unsere Mitbürgerinnen und Mitbürger, sowohl in der Brandbekämpfung, bei Unfällen oder bei Unwettern und Katastrophen. Wir bieten die Möglichkeit, neue Fähigkeiten zu erlernen, viele neue Erfahrungen und Erlebnisse, aber auch neue Herausforderungen. Dafür steht uns moderne Technik zur Verfügung: Gerade erst hat die Stadt 11 neue Fahrzeuge im Gesamtwert von 3,7 Millionen Euro in Dienst gestellt. Ein neues Gerätehaus ist im nächsten Jahr geplant.

Weitere Infos finden Sie an der Infosäule in der Filmwelt Herne, auf unseren Seiten für Interessenten sowie telefonisch bei dem Sprecher der Freiwilligen Feuerwehr, 0175/2635610. Dort erfahren Sie auch, welche Löschzüge Sie in Ihrer Nähe unverbindlich besuchen können. Wir sind dabei – Sie auch? Wir freuen uns auf Sie!

Interessiert? Dann schau mal hier weiter: Dein Einsatz bei der Feuerwehr Herne!