„Freiwillige Feuerwehr – Für mich. Für alle.“ – das ist Motto der landesweiten Mitgliederwerbekampgane der Freiwilligen Feuerwehren in Nordrhein-Westfalen. Auch die Freiwillige Feuerwehr Herne beteiligt sich. Wir freuen uns auf neue Mitglieder.

Wir sind ein motiviertes, zumeist junges, Team. Wir löschen Brände, leisten technische Hilfeleistung und helfen bei Großschadenslagen und Katastrophen. Wir rücken – wie die beruflichen Kräfte – zu Einsätzen aus. Nach Feierabend und am Wochenende werden wir automatisch mitalarmiert.

Die Stadt hat 2017 einen neuen Brandschutzbedarfsplan verabschiedet, der die Rahmenbedingen für die Tätigkeit neu definiert und in dessen Folge erhebliche Investitionen geplant werden, die auch der Freiwilligen Feuerwehr zu Gute kommen.

Allein dieses Jahr werden sechs neue Einsatzfahrzeuge in die Freiwillige Feuerwehr kommen! Ein gemeinsam abgestimmtes neues Alarmierungskonzept und mehr Zusammenarbeit mit der Berufsfeuerwehr steigern die Attraktivität des freiwilligen Dienstes.

FF_Werbung_Plakat_FrauWenn Du Lust hast auf ein spannendes und abwechselungsreiches Engagement, wenn Du aus dem Alltag ausbrechen willst, dann bist Du bei uns richtig! Du solltest mindestens 18 Jahre sein, Deinen Wohnsitz in Herne haben und Dich allgemein gesundheitlich fit fühlen. Geschlecht, Herkunft, beruflicher oder sozialer Status, spielen keine Rolle! Schau es Dir einfach mal an 😉

Mehr Infos zum Dienst in der Freiwilligen Feuerwehr findest Du unter www.freiwillige-feuerwehr.nrw. Informationen über die Freiwillige Feuerwehr findest Du in unserem Themenbereich DeinEinsatz! Für Rückfragen steht Dir Michael Trachternach (02323/16-5181) von der Sachbearbeitung Freiwillige Feuerwehr und der Sprecher der Freiwilligen Feuerwehr, Andreas Sülzner, unter 0175/2635610 gerne zur Verfügung. Alle Kontaktdaten findest Du hier!

Du sind noch keine 18 Jahre alt? Dann infomiere Dich über die Jugendfeuerwehr, da kannst Du ab 10 Jahren mitmachen!

Wir freuen uns auf Dich! Bis bald 😉