FF_Werbung_Plakat_Student„Freiwillige Feuerwehr – Für mich. Für alle.“ – das ist Motto der landesweiten Mitgliederwerbekampgane der Freiwilligen Feuerwehren in Nordrhein-Westfalen.

Auch die Männer und Frauen der Freiwilligen Feuerwehr Herne beteiligen sich. Wir freuen uns auf neue Mitglieder. Wir sind ein motiviertes, zumeist junges, Team. Wir löschen Brände, leisten technische Hilfeleistung und helfen bei Großschadenslagen und Katastrophen. Wir rücken – wie die beruflichen Kräfte – zu Einsätzen aus. Nach Feierabend und am Wochenende werden wir automatisch mitalarmiert.

Anders als die Berufsfeuerwehr, die den Grundschutz sicherstellt, leisten wir unseren Dienst ehrenamtlich. Wir löschen Brände, leisten technische Hilfeleistung und helfen bei Großschadenslagen und Katastrophen. Wir rücken – wie die beruflichen Kräfte – zu Einsätzen aus. Im Alarmfall wird zunächst die Berufsfeuerwehr alarmiert. Nach Feierabend und am Wochenende werden wir bei Einsätzen in unserem jeweiligen Einsatzbereich automatisch mitalarmiert. Bei besonderen Lagen werden wir aber auch tagsüber alarmiert.

FF_Werbung_Plakat_FrauDein Einsatz!

Du willst mitmachen, aus dem Alltagstrott ausbrechen, was sinnvolles tun? Dann ruf an und besuch uns bei unseren Diensten!

Du willst uns erstmal unverbindlich kennenlernen? Auch kein Problem! Der Besuch eines oder mehrerer offener Dienste verflichtet Dich zu nichts. Aber vielleicht springt ja der Funke über und Du wirst Teil unseres Teams mit Zukunft, der Feuerwehr Herne 😉

Mehr Infos: