FF_Werbung_Plakat_Student„Freiwillige Feuerwehr – Für mich. Für alle.“ – das ist Motto der neuen landesweiten Mitgliederwerbekampgane der Frewilligen Feuerwehren in Nordrhein-Westfalen. Zum Auftakt werden im Februar 2017 landesweit Plakatwände mit Werbemotiven zur Kampagne versehen.

Auch die Freiwillige Feuerwehr in Herne hat mit zu niedrigen Mitgliederzahlen zu kämpfen. Derzeit haben wir nur etwa die Hälfte der benötigten Mitglieder. Dabei bietet die Freiwillige Feuerwehr eine interessante und sinnvolle Abwechslung vom Alltag. Wir, die Frauen und Männer in der Freiwilligen Feuerwehr freuen uns auf neue Mitglieder. Wir sind ein motiviertes, zumeist junges Team.

Anders als die Berufsfeuerwehr, die den Grundschutz sicherstellt, leisten wir unseren Dienst ehrenamtlich. Wir löschen Brände, leisten technische Hilfeleistung und helfen bei Großschadenslagen und Katastrophen. Wir rücken – wie die beruflichen Kräfte – zu Einsätzen aus. Im Alarmfall wird zunächst die Berufsfeuerwehr alarmiert. Nach Feierabend und am Wochenende werden wir bei Einsätzen in unserem jeweiligen Einsatzbereich automatisch mitalarmiert. Bei besonderen Lagen werden wir aber auch tagsüber alarmiert.

FF_Werbung_Plakat_FrauDein Einsatz!

Du willst mitmachen, aus dem Alltagstrott ausbrechen, was sinnvolles tun? Dann ruf an, oder besuch uns bei den offenen Diensten, die wir im Februar und März 2017 eingerichtet haben. Dein Einsatz ist gefragt!

Du willst uns erstmal unverbindlich kennenlernen? Auch kein Problem! Der Besuch eines oder mehrerer offener Dienste verflichtet Dich zu nichts. Aber vielleicht springt ja der Funke über und Du wirst Teil unseres Teams mit Zukunft, der Feuerwehr Herne 😉

Mehr Infos: