Der ELW 1 dient der Einsatzleitung zur Anfahrt, dem Erkunden der E-Stelle sowie als „Hilfsmittel“ zur Führung von taktischen Einheiten und Verbänden mit Führungsgehilfen ohne Stabsmäßige Führung.

Das Fahrzeug wird von der Informations- und Kommunikations-Einheit der Feuerwehr Herne, welche vom Löschzug Eickel gestellt wird, besetzt. Es rückt auf Anforderung der Leitstelle zur Unterstützung der Berufsfeuerwehr aus.

Mehr Informationen zu Einsatzleitfahrzeugen finden Sie im Bereich Wissenswertes im Artikel Einsatzleitwagen / Kommunikation!

Fahrgestell
Löschmittel  –
Pressluftatemgeräte  –
Beladung / Besonderheiten
Ausrüstung zur Kommunikation :
2x 4m Band; 1x 2m Band; 1x MRT-Sepura (TETRA); 2x Kenwood TK 290; 2x HRT-Sepura STP8000; Mobiltelefon.
Sonstige Ausrüstung :
Arbeitstisch; 2x Magnettafel; Stromerzeuger; Brother-Multifunktionsgerät; Tom-Tom Navigation; Markise; Notfallkoffer u.v.m.