Seit 1989 führt der Löschzug nachfolgendes Wappen:

Mit den Kameraden des Löschzuges Dahlerbrück der Feuerwehr Schalksmühle verbindet uns eine mehr als 25-jährige Freundschaft. Ebenso gute Kontakte bestehen zum Löschzug Herten I. Mit beiden Löschzügen haben wir schon etliche Gemeinschaftsübungen durchgeführt.

Der Löschzug Dahlerbrück nimmt auch reglemäßig am Festumzug der Cranger Kirmes teil. Er marschiert hinter den Fahrzeugen der Oldtimer-Abteilung.

Alle zwei Jahre gehen die Oldtimer auf eine große Reise zu den „Internationalen Feuerwehr-Sternfahrten“. Unterstützt von einigen Kameraden anderer Herner Löschzüge führten die Mot-Märsche mit vielen interessanten Erlebnissen u.a. nach Südtirol, Ungarn, Dänemark, Österreich und natürlich auch zu Zielen in Deutschland.

Auch auf anderen Feuerwehr-Veranstaltungen sind die historischen Feuerwehr-Fahrzeuge gern gesehene Gäste.

Im Sinne der Kameradschaftspflege ist die Teilnahme an Hallenfußball- und Kegelturnieren selbstverständlich.

Erstmals hat 2002 eine Mannschaft an den Kanu-Stadtmeisterschaften teilgenommen.