MTW

Nachdem der erste Jugendfeuerwehrbus, den wir 1995 erhielten, 1999 mit einem Motorschaden ausfiel bekamen wir aus den Beständen der Berufsfeuerwehr folgendes Fahrzeug.

Mittlerweile wurde im Rahmen von Neubeschaffungen außerdem ein weiterer MTW, welcher zuvor in der FF ge´nutzt wurde, der JF zur Verfügung gestellt. Beide Fahrzeuge sind an der Wache 2 untergebracht.

Anhänger

Neben den MTW verfügen wir noch über einen kleinen Anhänger, der uns vom Stadtfeuerwehrverband zur Verfügung gestellt wurde. Er dient zum Beispiel zum Transport von Zubehör bei Spritzwänden oder anderen Aktionen zur Öffentlichkeitsarbeit.

Löschfahrzeuge

Für unsere Übungen können wir auf den Fahrzeugbestand der Freiwilligen Löschzüge zurückgreifen. Besonders natürlich auf die Fahrzeuge am jeweiligen Standort, doch „leihen“ wir uns öfter auch die Fahrzeuge der anderen Löschzüge aus, damit unsere Jugendlichen möglichst alle Fahrzeuge kennen lernen.

Ein Übersicht der Löschfahrzeuge der Freiwilligen Feuerwehr finden Sie hier.

Ein Dankeschön sei an dieser Stelle einmal an sämtliche Löschzüge für die hervorragende Zusammenarbeit gesagt!